05/12/2007

filet américain ou steak tartare

07738-filet-americain

Filet américain en Belgique
= Steak tartare en France ?

Le billet « Tours de Belgique » de Cléante dans le journal Le Soir de ce mercredi 5 décembre 2007 :

Le Petit Larousse illustré, comme La Chasse aux belgicismes, identifie notre filet américain (souvent réduit à américain) au steak tartare des Français.

C'est faux, ce sont deux préparations différentes.

Le filet américain est travaillé avec de la mayonnaise, pas le steak tartare.

Seul le Dictionnaire du français de Belgique de Christian Delcourt fait cette distinction et observe même que ces deux hachis peuvent être proposés côte à côte dans certains de nos magasins.

Commentaires

Bonjour, Hum, le filet américain!
Merci pour ta visite et ton commentaire.
Bon week-end à toi aussi.
Bisous. @+

Écrit par : Véronique | 07/12/2007

Bonjour... Toujours bon à savoir merci.
Passes un bon week-end et une excellente semaine
avec ce temps un peu tristounet mais c’est la saison
Big bisous.
COCO !
http://romyrose.skynetblogs.be
http://cedricangel.skynetblogs.be

Écrit par : COCO ! | 07/12/2007

Les commentaires sont fermés.